ALLERGENI
Ai sensi del Regolamento (UE) n. 1169/2011, gli allergeni alimentari da dichiarare obbligatoriamente sono 14.
Ecco l'elenco completo:
-
Cereali contenenti glutine (grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati) e prodotti derivati
-
Crostacei e prodotti a base di crostacei
-
Uova e prodotti a base di uova
-
Pesce e prodotti a base di pesce
-
Arachidi e prodotti a base di arachidi
-
Soia e prodotti a base di soia
-
Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
-
Frutta a guscio (mandorle, nocciole, noci, anacardi, noci pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia)
-
Sedano e prodotti a base di sedano
-
Senape e prodotti a base di senape
-
Semi di sesamo e prodotti a base di sesamo
-
Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l
-
Lupini e prodotti a base di lupini
-
Molluschi e prodotti a base di molluschi