ALLERGENI

Ai sensi del Regolamento (UE) n. 1169/2011, gli allergeni alimentari da dichiarare obbligatoriamente sono 14.

Ecco l'elenco completo:

  1. Cereali contenenti glutine (grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati) e prodotti derivati

  2. Crostacei e prodotti a base di crostacei

  3. Uova e prodotti a base di uova

  4. Pesce e prodotti a base di pesce

  5. Arachidi e prodotti a base di arachidi

  6. Soia e prodotti a base di soia

  7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)

  8. Frutta a guscio (mandorle, nocciole, noci, anacardi, noci pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia)

  9. Sedano e prodotti a base di sedano

  10. Senape e prodotti a base di senape

  11. Semi di sesamo e prodotti a base di sesamo

  12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l

  13. Lupini e prodotti a base di lupini

  14. Molluschi e prodotti a base di molluschi